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viernes, 22 de julio de 2016

Albóndigas agridulces

Este es un platillo, fuera de la común es una verdadera delicia, y quisiera que las probaras.  Estas albóndigas se hacen normalmente de pollo o cerdo, pero para "bajarle" un poco a la grasa, vamos a hacerlas con tofu, y créeme que no hay diferencia en absoluto, y si me lo permites, te puedo decir que me gustan más las de  tofu que con carne animal.
Estas albóndigas, puedes servirlo sobre un arroz blanco o con un arroz blanco y salsa de soya adicional.  Puedes ponerle un palillo a cada bolita y ponerla en un almuerzo o para botana acompañado de una buena vinagreta de soya o con cualquier otra; dale una revisión a mi blog, y verás que hay muchas vinagretas con qué acompañar estas riquísimas albóndigas.
En esta ocasión te voy a describir la receta de las albóndigas con una salsa agridulce, de verdad que son una delicia.  Toma nota ...

Albóndigas chinas agridulces
Rinde aproximadamente 6 porciones

Ingredientes y procedimiento

Prende horno a 180°C

Mezcla perfectamente:
1 cucharada de mantequilla de cacahuate
1 cucharada de salsa de soya

Aplasta y machaca:
1 caja de tofu empacado de 350 gramos



Mezcla lo siguiente con el tofu hecho papilla:
1/2 taza de harina integral
La mezcla de la mantequilla de cacahuate
1/2 taza de pimiento verde cortado en pequeños cuadritos
1/4 taza de hongos rebanados
1/4 taza de castañas de agua o apio rebanado
4 cebollines, picados finamente (verde)

Formar bolitas de unos 4 cms. y colocarlos en una charola engrasada.  Utilizar aproximadamente 1 cucharada de aceite vegetal.

Hornea por 20 minutos, y después cuidadosamente voltea las albóndigas y hornea por 20 minutos más.  Servir las albóndigas con la siguiente salsa :

Salsa agridulce 

1 taza de jugo de piña sin azúcar (natural)
6 cucharadas de cualquier endulzante
6 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de salsa de soya
1 1/2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
1/4 cucharadita de ajo en polvo

Revuelve perfectamente todo hasta que no tenga grumos, calienta y sigue moviendo hasta que espese.
¡Listo!





2 comentarios:

Susana Vallado dijo...

Las prepare como tu dices verdaderamente deliciosas

Elsa Flores Ahedo dijo...

Qué bueno Susana, me da mucho gusto.. Un beso