Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

lunes, 19 de junio de 2017

Sopa de Jengibre con Hongos

Esta delicia, te sugiero la hagas al momento de servir, utiliza un wok para que puedas trabajar con rapidez y precisión.  Esta sopa es muy rápida y fácil ya que integras todos los ingredientes en el momento.  Ahora bien, está orientada para todo tipo de dietas, y qué mejor aún si estás en proceso de bajar de peso.  Esta sopa es muy rica, por favor toma nota ...


Sopa de Jengibre con Hongos
Rinde 4 porciones

Ingredientes :

15 gramos de hongos deshidratados chinos ó 125 gramos de hongos frescos tipo cremini
4 tazas de consomé de verduras
115 gramos de pasta de arroz (fideo)
2 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes de ajo triturados
1 pieza de jengibre pelado y rallado finamente (aprox. de 3 cms.)
1/2 cucharadita de catsup
1 cucharadita de soya
1 1/2 tazas de brotes de soya

hojas de cilantro para adorno



Procedimiento :

Remojar los hongos deshidratados al menos por 30 minutos con una 1 1/4 tazas de consomé de verduras caliente.  Quitar la "tallo" del hongo; rebanar el hongo, reserva el caldo que utilizaste para hidratar los hongos.
Cocina la pasta de arroz por 2 ó 3 minutos en agua hirviendo.  Cuela, enjuaga y reserva.
A fuego alto coloca tu wok, coloca el aceite y fríe el ajo y jengibre, revuelve y adiciona los hongos que tienes reservados, revuelve bien, cocina por 2 minutos.
Adiciona el caldo de verduras, y deja que hierva, adiciona la catsup, soya y revuelve bien.
Agrega los brotes de soya, hasta que éstos se cocinen y se suavicen.
Agrega un poco de pasta a cada plato y cúbrelo con el caldo que tienes.  Adorna con hojas de cilantro y sirve inmediatamente.  ¡listo!




No hay comentarios: