Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Mezcla de especias 1

A lo largo de los años, la mezcla de especias se consume cada día más.  Alrededor del mundo utilizan sus especias para resaltar los sabores de los platillos, muchas veces es prácticamente imposible tener en la despensa (alacena) todas las especias que necesitemos, es por ello, que quisiera compartirte solamente algunas para que las tengas a la mano.
Bastará algunas de estas mezclas para que tengas en tus manos "el mundo entero", porque con éstas podrás hacer cualquier platillo.
Todas ellas, podrás comprarlas, pero recuerda, que no hay como tener las mezcla lo más fresca posible, te sugiero que tengas un frasco de vidrio con tapa hermética y conservarlas como todas las especias, fuera del sol y en un lugar ventilado.
Se acerca la temporada decembrina, puedes hacer tus mezclas y regalarlas en un hermoso frasco a aquellas personas que gustan del buen comer, es un regalo estupendo, voy a darte algunas recetas de estas mezclas durante la semana.

Por favor toma nota ...

Chile en polvo (Chili Powder)
Se puede utilizar para darle sabor a unos tacos, fruta, etc.

Rinde 1/4 de taza

Ingredientes :

2 cucharadas de chile ancho molido, o cualquier otro tipo de chile
1/2 cucharadita de pimienta cayena
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

2 cucharaditas de comino entero
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 cucharada de orégano seco

Procedimiento :

Poner todos los ingredientes en una sartén pequeña a fuego medio.  Tuesta, moviendo la sartén ocasionalmente para evitar que se queme y hasta que percibas su aroma, esto te llevará entre 3 ó 5 minutos.
Muele en tu procesador todos los ingredientes, vierte tu polvo en el recipiente de vidrio debidamente esterilizado y almacena.


Chaat Masala
Se utiliza para la comida asiática para resaltar los sabores de los platillos Hindúes, arroces, ensaladas, frijoles, queso fresco y panes

Rinde 1/2 taza

Ingredientes :

1/4 de taza amchoor (polvo de mango) Esta especia es muy semejante al sabor del tamarindo, puedes sustitiuirla por tamarindo en polvo
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de cilantro molido
2 cucharaditas de jengibre molido
1/4 cucharadita de asafetida (hing) Esta especia se puede sustituir con hinojo, jengibre o comino molido
1/4 de pimienta tipo cayena
Una pizca de sal

Procedimiento :

Coloca todos los ingredientes en un frasco grande y mueve vigorosamente hasta que se integren todos bien, tapa y almacena.


Garam Masala
Es una mezcla suave del Norte de la India, la cual debe hacerse en pequeñas cantidades y utilizarse lo más pronto posible y puede utilizarse en cualquier receta que te pida curry.

Rinde 1/4 taza

Ingredientes :

10 semillas de cardamomo (limpios sin cáscara)
8 cms. de una rama de canela
1 cucharadita de clavo entero
1/2 cucharadita de nuez moscada en pequeños pedazos
1 cucharada de comino entero
1 cucharada de semillas de hinojo

Procedimiento :

Poner todos los ingredientes en una sartén pequeña a fuego medio.  Tuesta, moviendo la sartén ocasionalmente para evitar que se queme y hasta que percibas su aroma, esto te llevará entre 3 ó 5 minutos.
Muele en tu procesador todos los ingredientes, vierte tu polvo en el recipiente de vidrio debidamente esterilizado y almacena.







No hay comentarios: