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sábado, 15 de octubre de 2016

Variedades de Chile




Hemos platicado un poco de chiles, ahora quisiera darte algunas variedades comunes de los cuales podrás elegir para tus propósitos, te explico brevemente su nivel de picante.



Pimientos Morrones
  • Pimientos Morrones, vienen en varios colores, verde, rojo, anaranjado,blanco, café y amarillos, son relativamente dulces, y cada color tiene un sabor que los distingue. Los pimientos morrones se refrigeran en bolsa de plástico, pueden permanecer entre 2 y 3 días.  Congelados de 10 a 12 meses y aún así continuarán reteniendo sus nutrientes.
Anaheim

Ancho
  • Anaheim (chile verde de California), es un chile suave moderadamente picoso se consumen verdes y rojos.

  • Ancho.- Es un chile poblano seco, un sabor suave, moderadamente picoso y generalmente se utiliza para hacer salsas.

Banana
  • Banana.- Este tipo de chile tiene un sabor suave.  Se parece mucho a los plátanos (banana) tanto el color como su forma.
Cascabel
  • Cascabel.- Este tipo de chile, es un chile de bola seco, moderadamente picoso, parece un cascabel, porque al moverlo se mueven las semillas y suenan como un cascabel.

Cubanelle
  • Cubanelle.- Es un chile dulce, idóneo para rellenar y vienen en color amarillos y rojos.

Cayena
  • Cayena.- Estos chiles son unos de los más picosos, generalmente se venden secos o molidos.

Cherry
  • Cherry (Cereza).- Es un tipo de chile que se parece mucho a la cereza (en tamaño y diseño), vienen desde el picante moderado hasta muy picantes.  Se venden normalmente frescos o en frasco.

  • Habanero.- Este chile en forma de linterna, existen en colores  amarillos y naranjas.  El chile habanero es el más picante de todos.  Ten a la mano tu vaso de leche por si acaso te quema la boca.
Habanero

Húngaro Cera
  • Hungarian Wax.- (Chile húngaro en cera).- Es moderadamente picante, viene en colores amarillo y naranja, difícilmente puedes conseguirlo fresco pero sí en salmuera.

Jalapeño
  • Jalapeño.- Es uno de los chiles más comunes.  Son moderadamente picantes y también puedes encontrarlos muy picantes, depende mucho de su cosecha.  Cuando cambian de color rojo los chiles jalapeños se ponen mucho más picantes.  Los chiles jalapeños enlatados, generalmente vienen con un picante muy suave porque son empacados en líquido.
Pimiento

  • Pimiento.- Son dulces, tienen una forma de corazón, normalmente se venden en recipientes de vidrio en mercados en casas tipo gourmet.
Serrano

  • Serrano.- Es muy popular en nuestro México, los chiles se ven como torpedos y son muy picantes.



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