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sábado, 22 de octubre de 2016

Glaseado de miso

Ya sabes de qué estamos hablando cuando nos referimos al Miso, ahora hagamos una salsa glaseada de miso que funciona muy bien para preparar verduras, carne, pescado, tofu, pollo para rostizar.  Esta salsa es ideal sobre todo para rostizar hongos.  De preferencia utiliza el miso rojo, el cual es más intenso y con mucho sabor. pero recuerda, no pongas de más porque el sabor variará tremendamente, solamente "barniza" con esta salsa.
El azúcar del mirin (vino de arroz con bajo contenido alcohólico), ayuda a que cualquier cosa que barnices para rostizar "amarre" un color dorado (bronceado).  Si no encuentras el mirin, puedes sustituir por miel, jarabe de maíz o simplemente un vino dulce afrutado, o en en último de los casos, azúcar.  Toma nota ...

Glaseado de miso dulce
Rinde 1/2 taza

Ingredientes :

1/2 taza de miso (de preferencia rojo)
1/4 de taza de miso
Sal

Procedimiento :

En un recipiente hondo y con un batidor de globo, bate el miso y el mirin hasta que todo se incorpore y tenga una textura suave.  Prueba y agrega la sal necesaria.
Utiliza inmediatamente o refrigera debidamente cubierta con un film por 1 ó 2 días.  ¡Listo!

Variaciones :

Glaseado de miso dulce y picante .- Pica 1 diente de ajo y 1 chile pequeño fresco, limpio (sin venas y semillas), quizás un chile chai o un chile serrano; adiciona y continúa elaborando tu glaseado.





2 comentarios:

Unknown dijo...

Interesante combinacion de elementos gracias

Unknown dijo...

Como siempre es un placer