Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

jueves, 22 de septiembre de 2016

Pay de queso vegano

No le vayas a poner "cara fea" a esta receta, porque en realidad, es una verdadera delicia,  esta receta es para aquellas personas que tienen problemas para digerir la lactosa. No contiene ningún tipo de proteína animal y creeme tiene una textura cremosa sin productos lácteos, hecho naturalmente con el principal protagonista Tofu, te invito a que lo hagas y podrás comer un poco más, sin sentir el remordimiento de conciencia de haber subido unos "gramos" de más.
Por favor toma nota ...


Pastel de queso al horno sin producto lácteo
Rinde 1 pieza ( 8 a 12 porciones)

Ingredientes :

4 cucharadas de mantequilla vegetal sin sal y un poco más para engrasar molde
2 1/4 tazas de galletas tipo graham (duras), pulverizada y mezclada con la mantequilla vegetal para hacer una base en tu molde de 21 cms.aproximadamente
1/3 taza de dátiles picados finamente
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de agua
350 gramos de tofu firme
2/3 taza de jugo de manzana
1 plátano (hecho puré)


1 cucharadita de extracto de vainilla
1 mango pelado, sin semilla cortado en dados muy pequeños
Azúcar pulverizada (glas) la necesaria

Procedimiento :

Prepara horno a 200°C
Engrasar con mantequilla vegetal un recipiente redondo de 21 cms. aproximadamente.
Juntar la galleta con la mantequilla, revolver perfectamente.   Presiona en el molde la mezcla de galleta. Refrigera y reserva.
En un recipiente a fuego medio poner los dátiles, jugo de limón, zumo de limón, agua y dejar que hierva.  Deja hervir por alrededor de 5 minutos hasta que los dátiles estén suaves; una vez logrado esto, con un tenedor aplasta hasta que los dátiles se ablanden.
En un procesador de alimentos, procesar el tofu, dátil, jugo de manzana, plátano y vainilla.
Baja tu horno a 180°C, ahora, esta mezcla de tofu, favor de colocarla encima de la galleta,
Hornea por alrededor de 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en medio del molde salga casi limpio.
En el procesador, poner el mango y azúcar hasta hacer un puré de mango.
Servir el pastel de queso con un poco de "coulis" de mango.




No hay comentarios: