Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Panqué de plátano

A quién no le gusta un buen panqué de plátano,  anteriormente te describí una receta para hacer este panqué de plátano, sin embargo, éste que estoy a punto de describirte, es a mi juicio, todavía más rico que el primero, una de las diferencias entre la receta anterior y ésta, es que la harina es sustituida con pan  molido, entre otras cosas. Para apreciar cualquiera de las dos recetas, tendrás que hacerlas, por favor toma nota de ésta.
Por cierto, recuerdo muy bien, que este panqué lo probé hace muchos en casa de una de mis alumnas.  En aquél entonces era instructor de Microsoft y tuve la oportunidad de darle un curso a la esposa de alto ejecutivo de la Coca-Cola y ella me brindó una taza de café con este panqué.  Modifiqué un poco la receta porque originalmente tenía mucha azúcar y a mi juicio, no le hace falta, agregue uno que otro toque adicional, pero prácticamente la receta es la misma, por favor toma nota ...

Panqué de plátano con pan molido
Rinde 1 panqué mediano (6 a 8 porciones)

Ingredientes :

2 tazas de pan molido (aquí podrás utilizar el pan de papa (wonder), y molerlo, creo que se aprecia más el sabor), pero es una opción
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar morena
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de polvo para hornear (royal)

5 piezas de plátano maduro
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de nuez rostizada y picada

Decoración :

Azúcar y canela (al gusto)


Procedimiento :

Precalentar el horno a 200°C.
Machacar los plátanos, agrega el jugo de limón, incorporar el azúcar, aceite, huevo 1 x 1 hasta que esté perfectamente mezclado el huevo poner el siguiente; agrega el pan molido, polvo para hornear, nuez moscada, canela, jengibre y por último la nuez picada.
Engrasar un molde rectangular para panqué y agregar la mezcla.  Bajar el horno a 180°C y hornear alrededor de 30 a 35 minutos, o hasta que al meter un palillo en medio del panqué, éste salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla adornar con azúcar y canela.Este panqué es excelente para¡ deportistas!



1 comentario:

Unknown dijo...

Hola por fin de nuevo puedo ver tus recetss tebia problemas de coneccion, esta es muy buena y economica