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miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chiles en vinagre

En México, comemos mucho picante, estos chiles son clásicos los cuales compramos por lo regular en lata.  Ahora hagamos nuestros propios chiles en vinagre para acompañar desde una simple torta hasta un platillo muy elaborado.
Los chiles en vinagre, pueden durar mucho en refrigeración, lo único que tendrás que considerar que el recipiente donde se guardarán deberá estar esterilizado y cuando saques chiles en vinagre, ocupa una cuchara especial que sea única y no se contamine tu producto.
Por favor toma nota ...

Chiles en vinagre

Ingredientes :

10 chiles cuaresmeños cortados en rajas
10 chiles serranos cortados en rajas
3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 manojo de cebollitas de cambray sin rabo
3 cabezas de ajo partidas a la mitad
1/2 taza de ejotes cortados en rajas
1/2 taza de nopales cortados en rajas
1 taza de vinagre blanco
hierbas de olor (tomillo, romero, laurel, mejorana)
Aceite suficiente para freir (neutro)
10 pimienta gorda entera
Sal al gusto

Procedimiento :

En un recipiente grande con suficiente aceite, freír ligeramente a fuego medio todos los vegetales.
Agregar 1 taza de agua, sal, pimientas y hierbas de olor.  Dejar hervir por algunos minutos (10 minutos). Agregar al final el vinagre, revolver bien.
Dejar enfriar y guardar en un frasco debidamente esterilizado, tapar y conservar en refrigeración.
¡Listo!



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