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martes, 19 de julio de 2016

Salsas Tofunesas

Hay muchas formas de hacer salsas diversas eliminando aceites y productos lácteos, estas salsas pueden hacerse con antelación y meterlas en el refrigerador sin problema.
Están orientadas a diferentes tipos de dietas, y el sabor no le pide nada a las salsas regulares, toma nota de las siguientes recetas que están hechas con Tofu suave (preferentemente), y combinaciones de otros ingredientes.
La ventaja de estas salsas es que las haces en 5 minutos cuando mucho y ¿eso? es una maravilla, por favor toma nota de las recetas, ¡ah! te sirven para tus emparedados, dip para vegetales o base de una buen aderezo, cómo siempre tú tienes la opción.  Rinde aproximadamente 3/4 de taza de producto.


Ingredientes
Rinde 3/4 de taza aprox,

"Mayonesa" (Tofunesa) simple
1 diente de ajo, finamente picado
2 ó 3 cucharitas de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de sal


"Aioli" simple
2 ó 3 dientes de ajo finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
1/2 cucharadita de vinagre de manzana
1 pequeño manojo de cebollines o perejil picado (opcional)


"Salsa Griega" con limón
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cuharadita de sal
pimienta blanca (poca)


Salsa de Rábano (horseradish) simple
2 cucharaditas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de salsa de rábano
pimienta blanca al gusto
1 pequeño manojo de cebollines picados (opcional)


Procedimiento

En todos los casos utilizar 1 caja de tofu suave; en un procesador, mezclar todos los ingredientes, dependiendo de cuál es el producto final que deseas.
Refrigera en un recipiente de vidrio con tapa, esterilizados, y disfruta de este rico manjar.  ¡Bon Appétit!






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