Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

martes, 24 de mayo de 2016

Chutney de Betabel

Consulta la sección de Chutney, para que recuerdes un poco de este condimento.
El Betabel , es una vegetal muy rico y dulce que tenemos a nuestra disposición.  Esta ocasión quiero compartirte una receta muy particular de esta verdura.
Puedes combinar este chutney como botana, acompañante e inclusive con un poco de helado puede ser un excelente postre.
El límite como siempre es tu imaginación.  ¡Atrévete! a hacer cambios a tu menú diario, verás que el degustar otro tipo de sabores, hace que tu paladar disfrute de la potencia y frescura de los sabores.  No le tengas miedo, al contrario, practica.

Toma nota ...

Chutney de betabel
Rinde 1 litro

Ingredientes

6 Betabeles
Agua la necesaria
1 cucharadita de sal (tipo kosher de preferencia)
1 cucharada de jengibre limpio y picado
1/4 de taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de sal
30 mililitros de vinagre de vino rojo
1 cucharada de jugo de limón
1/4 cucharadita de pimienta tipo cayena
1 cucharadita de chile picado finamente (sin venas, ni semillas)
1 cucharada de cilantro finamente picado


Procedimiento

Prende tu horno a 190°C.
Lava muy bien tus betabeles, deja un poco de tallo.  Coloca los betabeles en un recipiente hondo y adiciona el agua, solamente para cubrir el fondo del recipiente.  Sazona con sal. Cubre el recipiente con papel aluminio y rostiza los betabeles hasta que éstos estén tiernos, (pica de vez en vez los betabeles, para que te cerciores de su cocción), esto te llevará aproximadamente 1 hora, depende mucho del tamaño.  Mueve de vez en vez el recipiente (cada 20 minutos), para que los betabeles no se peguen o quemen.
Cuando los betabeles estén listos pero aún tibios, quítales la piel.  Corta los betabeles en cuadros pequeños y combina con todos los demás ingredientes. Revuelve bien y transfiere a un recipiente con tapa (de preferencia de vidrio) y refrigera hasta por 2 semanas.






No hay comentarios: