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martes, 5 de abril de 2016

Tips interesantes 5

Toma nota que ...


  • Las equivalencias del huevo, son las siguientes:

                      1 huevo grande = 80 calorías = 60 grs. = 1/4 taza
                      1 clara de huevo = 20 calorías = 49.61  grs. = 1/5 taza
                      1 yema de huevo = 60 calorías = 42.52 grs. = 1/6 taza


  • Si deseas reparar un huevo que se rompe durante su cocción, sácalo del agua y mientras todavía está mojado, ponle una generosa cantidad de sal sobre la ruptura.  Deja 20 segundos el huevo reposar, y después regresarlo al agua hirviendo 
  • Si utilizaste las claras de huevo en una receta y las yemas las separas para uso posterior, desliza tus yemas en un recipiente con agua, cubre con papel "film" y refrigera por uno o dos días como máximo
  • Para incrementar el volumen de los huevos batidos, utiliza un recipiente que tenga aproximadamente 25 cms. de diámetro por  6 cms. de fondo, y que el recipiente tenga una forma circular de base
  • Sal, jugo de limón o vinagre hacen que la clara de huevo se coagule más rápido; adiciona cualquiera de estos elementos en el agua donde estás cocinando tus huevos; esto ayudará a conservar su forma
  • Si quieres prevenir que se rompa la cáscara de huevo durante su cocción, unta con limón partido en la superficie antes de ponerlos en el agua.
  • Los huevos duros cuando los refrigeres, deberán haberse enfriado a temperatura ambiente antes y conservarlos en un recipiente abierto.
  • Para pelar los huevos duros con facilidad, adiciona un poco de sal al agua para endurecer la cáscara.  Otro truco, es adicionar una cucharadita de vinagre blanco al agua, lo cual evitará que se rompa. El vinagre tiende a suavizar la cáscara, permitiendo que el interior del huevo tenga más espacio para expandirse.   Sin embargo, huevos cocidos con vinagre no son tan fáciles de pelar.
  • Siempre que quieras rebanar un huevo cocido, éste tendrá que estar frío completamente. 
  • Puedes utilizar "hilo dental" para rebanar el huevo con facilidad.
  • Cuando hagas un almuerzo con huevos revueltos, deberás considerar por persona 3 piezas, ya que por lo regular se come un poco más cuando los huevos están revueltos, ahora bien, si adicionas otros ingredientes como queso o vegetales, considera 2 piezas por persona.
  • Cuando adiciones huevo crudo o yemas a una mezcla caliente, asegúrate de mezclar parte de la mezcla caliente primero en los huevos, combina y después gradualmente regresas el huevo y lo juntas  con la mezcla caliente. Esto evitará que se hagan huevos revueltos.  Este método se conoce como Templar.
  • Si deseas una apariencia perfecta de tu clara sobre la yema del huevo cuando los vayas a "estrellar", adiciona unas cuantas gotas de agua justo antes de que esté el huevo y cubre con una tapa.
  • Cuando vayas a freír un huevo, la mantequilla deberá estar muy caliente antes de adicionar el huevo.  Una gota de agua te ayudará a saber su punto, empezará a hacer un ruido de "shhh" . Sin embargo, el calor deberá reducirse cuando vayas adicionar el huevo, El huevo deberá cocinarse a flama baja para que la clara se coagule bien.
  • Cuando vayas a batir claras de huevo, y por error se te fue un poco de yema, quítala con un "Q-tip" que seguramente tendrás en tu botiquín.
  • Sabías que necesitarás aproximadamente 4 horas para digerir un huevo.  Esto es por el alto contenido de grasa que contiene.
  • Puedes hacer un excelente fertilizantes para plantas, ¿cómo? bate y pulveriza en la licuadora las claras de huevo.
  • Cuando laves los utensilios donde trabajaste con huevo, lávalos con agua fría, evita el agua caliente.
  • Adicionar una cucharadita de bicarbonato de sodio o una pizca de sal al cartón de leche, te ayudará a que la leche se mantenga fresca por más días.  Dejar la leche a temperatura ambiente por más de 30 a 40 minutos, reducirá el tiempo de vida de la leche.
  • Si por alguna razón necesitas congelar leche, asegúrate de quitar una pequeña cantidad de leche del cartón, para permitir la expansión que se produce cuando se congela.
  • Para hacer una crema agria, combina 1 cucharada de jugo de limón con una 1 taza de leche entera o evaporada, y deja que la mezcla esté a temperatura ambiente por 40 minutos.  
  • ¿Sabias que si nadie en tu casa, toma leche directamente del cartón, puedes mantener esa leche fresca por más de 1 semana después de la caducidad?
  • Si no tienes crema agria y necesitas hacer un dip, prueba con queso cottage licuado, y licua hasta obtener la densidad deseada.
  • Cómo trabaja el agua en nuestro organismo.  El cuerpo depende de una sana y adecuada ingestión de agua.  Nuestro sistema y órganos funcionan adecuadamente de acuerdo a esta ingesta.  El agua ayuda a digerir, transportar nutrientes a nuestros órganos, y enfría nuestro cuerpo a través de la transpiración, la cual ayuda a regular la temperatura de nuestro cuerpo. El agua limpia los contaminantes a través de los riñones en forma de orina.  Necesitamos aproximadamente 10 tazas de agua diarias para reemplazar esa pérdida. En promedio, necesitamos un poquito más de 5 tazas de líquido, cerca de 4 tazas de alimento sólido y poco más de una taza es producido por el metabolismo. En peso, el cuerpo humano es aproximadamente 2/3 de agua; Una persona adulta con 68 kilos, tiene 40 kilos de agua. Podríamos platicar mucho sobre esto, pero viene la temporada de calor, necesitas beber más agua que de costumbre, para poder eliminar los contaminantes de tu cuerpo.  No dejes de beber agua, recuerda es un promedio de 10 tazas.
  • Si tienes mucha sed, lo mejor que puedes consumir es agua.
  • Bebe un vegetal; las zanahorias tienen 88 % de agua y la lechuga un 96%, qué rico ...
  • Cuando los cubos de hielo permanecen en el congelador por varios días, éstos tienden a "recoger" olores de otros alimentos.  Cuando ocupes tus cubos, enjuaga con agua fresca antes de utilizarlos y evitarás algún olor y sabor desagradable.
  • Para evitar una deshidratación cuando bebas alcohol, toma agua entre cada bebida alcohólica que consumas. Necesitarás de 1 taza de agua para metabolizar 30 mililitros de alcohol.






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