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sábado, 9 de abril de 2016

Chutney de mango

Hace algunos días, compartí con ustedes este increíble complemento de nuestros menús Chutney.
Esta ocasión quiero compartirte un chutney exclusivo de mango, el cual lo puedes combinar con pescado, pollo, carne, vegetales lo que quieras.  ¿Aperitivo, quizás?, también, la decisión es tuya, por lo que te pido tomes nota de lo siguiente ...


Chutney dulce de mango (condimento agridulce)
Rinde 2 porciones

Ingredientes

225 gramos de mangos
100 gramos de azúcar
2 clavos de ajo
3 rebanaditas de jengibre
1 cucharaditas de semillas de mostaza
2 clavos de olor
2 semillas de cardamomo
75 ml. de vinagre de vino blanco o el de tu preferencia (claro)
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
50 gramos de pasa (blanca de preferencia)

Procedimiento

Pela y rebana los mangos y déjalos reposar por 3 horas con la mitad del azúcar (50 grs.).
Aplasta el ajo, jengibre y semillas de mostaza (todos juntos) y revuelve, agrega el cardamomo y los clavos.  Todo esto, revuelve muy bien y después le agregas el vinagre, chile y sal.   En un recipiente agrega toda tu mezcla anterior y adiciona los otros 50 grs. de azúcar, cocina por 10 a 15 minutos. Adiciona después el mango (en rebanadas), revuelve bien y deja cocinar por 10 minutos más, revuelve y agrega las pasitas tipo sultana de preferencia, Transfiere a un recipiente de vidrio y ¡Listo!, puedes conservar el chutney preferentemente en el refrigerador, ya que frío sabe mucho mejor.


Chutney de mango con ensalada um ...








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