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miércoles, 13 de enero de 2016

Conversiones para recetas

No sientas que lo que a continuación te describiré no lo vayas a utilizar, creéme que si lo necesitarás en cualquier momento y por ello te voy echar una ayudadita.  Estas conversiones son cuando encuentres recetas del sistema métrico inglés y lo deseas a nuestro sistema métrico decimal.

  • Dash = 1/8 cucharadita
  • 3 cucharaditas = 1 cucharada
  • 2 cucharadas = 1 onza líquida
  • 4 cucharadas = 1/4 taza (2 onzas líquidas)
  • 5-1/3 cucharadas = 1/3 taza (2-2/3 onzas líquidas)
  • 16 cucharadas = 1 taza (8 onzas líquidas)
  • 2 tazas = 1 pint (1/2 litro) (16 onzas líquidas)
  • 2 pints = 1 cuarto de galón (32 onzas líquidas)
  • 4 cuartos (quart) = 1 galón (128 onzas líquidas)
  • 1 gramo = 0.035 onzas (1/30 oz)
  • 1 onza = 28.35 gramos
  • 454 gramos = 1 libra
  • 2.2 libras = 1 kilogramo (1000 gramos)
  • 1 cucharadita = 5 mililitros
  • 1 cucharada = 15 mililitros
  • 1 taza = .24 litros
  • 1 galón = 3.80 litros
De acuerdo a la tabla anterior, 1 onza equivale a 28.35 gramos, pues bien si deseas convertir onzas a gramos, multiplica el número de onzas por 28 (redondea), ejemplo:

8 onzas x 28 = 224 gramos

Y para convertir gramos a onzas divide el número de gramos entre 28, ejemplo:

224 ÷ 28 = 8 onzas

Una ayuda rápida de conversiones, recuerda:

  • 1 kilogramo es aproximadamente 2.2 libras
  • 1 gramo es aproximadamente 1/30 onzas
  • 1 libra es aproximadamente 450 gramos
  • 1 centímetro es un poquito menos que 1/2 pulgada
  • 0° Celsius es el punto de congelación del agua (32°F)
  • 100° Celsius es el punto de ebullición del agua (212°F)
Ahora a continuación, esta nota te va a sacar de muchas dudas y sobre todo para que la receta que hayas elegido, puedas modificarla de acuerdo a tus necesidades.  Las recetas vienen con un nota que nos dice para cuántas porciones es; con esta fórmula, podrás modificar la receta sin temor a equivocarte y modificar esas porciones por las que tú requieras, esto se realiza en dos simples pasos, ejemplo:

Paso 1.- Divide la nueva porción por la porción original de la receta para obtener el factor de conversión (FC).

porción nueva  ÷  porción original = factor de conversión

Paso 2.- Multiplica cada cantidad de los ingredientes por el factor de conversión para obtener la cantidad nueva.

cantidad original x factor de conversión = nueva cantidad


Ahora, hagamos un ejemplo real de una Sopa de Papa (no es la receta, es simplemente el ejemplo). Esta receta me indica que es para 8 porciones y las porciones que requiero es para 11 personas, ¿cómo resolverlo?

 Sopa de Papa (receta original)
Rinde 8 porciones

Papas 6 piezas
Apio 4 piezas
Cebolla 2 piezas
Caldo de Pollo 2.5 litros

Mi fórmula será:

11(porción nueva) ÷ 8(porción original)  = 1.375 (factor de conversión)

Ahora, obtenido el factor, multiplícalo por cada ingrediente de la receta

Papas 6 piezas por 1.375 (FC) = 8.25 piezas (pondría 8 para redondear)
Apio 4 piezas por 1.375 (FC) = 5.5 piezas (pondría 5 y 1/2 pieza más)
Cebolla 2 piezas por 1.375 (FC) = 2.75 piezas (pondría 2 cebollas y 3/4 de una tercera)
Caldo de Pollo litros 2.5 por 1.375 (FC) = 3.437 litros (pondría 3 1/2 litros para redondear)

Sopa de Papa (modificada)
Rinde 11 porciones

Papas 8 piezas
Apio 5 1/2 piezas
Cebolla 2 3/4 piezas
Caldo de Pollo 3 1/2 litros


¿Ves que sencillo? tu receta está conforme a tus necesidades.  Esta fórmula es simple pero valiosa.  Puedes modificar cualquier tipo de receta para que salga perfecta sin alterar ningún ingrediente.





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