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jueves, 14 de enero de 2016

Consejos básicos para preparar cualquier receta


Tienes que tomar en cuenta que cuando cocinas es un trabajo que disfrutas, y sí, muchas veces algo laborioso (dependiendo de cuántas personas alimentarás), para ello, déjame recomendarte solamente unos cuantos puntos básicos que tienes que considerar para que tu estancia en la cocina sea lo menos laborioso.


  1. Prepara con antelación tu menú
  2. Lee y vuelve a leer la receta que necesites.  Haz tus conversiones de los ingredientes, de ser necesario.
  3. Planea a través de una lista, las compras que tienes que hacer (date una vuelta a tu alacena, para ver que tienes, antes de comprar)
  4. Inicia un día antes con el postre, para evitar que se contamine con los olores del resto de tu menú
  5. Cerciórate de que tus cuchillos estén afilados, tablas listas y desinfectadas, etc.
  6. Antes de hacer cualquier receta, ya sea dulce o salado, saca todo lo que necesites, corta lo que tengas que cortar, de ser necesario, pesa en tu báscula lo que necesites y reserva en vidrio o acero inoxidable tus ingredientes
  7. Respeta los ingredientes de cada receta, porque la mayoría de las veces todas las recetas han sido probadas y es como funcionan.  Sobre todo, en lo que se refiere a lo dulce (es fundamental) cualquier alteración de más o de menos, lo notarás en el resultado en tu producto.  Los postres son demandantes.  Evita los "pilones" cuando cocines
  8. Cuando estés cocinando, lava todo lo que ocupes, para que cuando termines, puedas recoger y así evitar contaminación con tu menú
  9. Cambia diariamente tus trapos de cocina y trata de utilizar papel desechable las veces que sea necesario
  10. Por higiene, cuando termines de cocinar, recoge, barre y limpia.

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